Dinner für eine Mumie: Dessert


Mahalabeva

So wird's gemacht:

Geben Sie die Speisesträke in eine kleine Schüssel und gießen Sie einen kleinen Teil der Milch hinzu. Nun verrühren Sie die beiden Zutaten miteinander. Erhitzen Sie dann die restliche Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf. Bringen Sie die Milch kurz zum Kochen und nehmen Sie den Topf rasch von der Herdplatte. Rühren Sie nun das Gemisch aus Milch und Speisestärke sowie das Rosenwasser und den Kardamom in die erhitzte Milch. Stellen Sie den Topf auf die heiße Herdplatte zurück und lassen Sie den Inhalt erneut nur kurz aufkochen. Jetzt verteilen Sie rasch das Dessert in Ihren Servierschüsselchen und stellen diese für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Servierendekorieren Sie Ihren Nachtisch mit Ihrem ausgewählten Topping.

Zutaten für 6 Personen:

1 Liter Milch

125 Gr Zucker
50 Gr Speisestärke
2 EL Rosenwasser
etwas Kardamom

eine Hand voll Pistazien / Beeren  / o.ä. (Topping)

 

 

 

 

 

 

 

 

zurück zu den Menü-Vorschläge nun